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Le Goût de la Mer

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L’avant Comptoir de la Mer:

Le Germanopolitan en manque d’iode, de sel marin, de poisson grillé à la plancha, d’huîtres plates, de couteaux rôtis, a goulument jeté l’ancre à l’avant comptoir de la mer. L’appétit au beau fixe, une mise en bouche délicate et le voilà prêt à voguer de plats en plats les papilles en alerte et l’esprit léger. C’est au détour d’une carbonara de la mer : spaghetti , longe de thon fumé, parmesan, œuf, qu’il eu envie de goûter à la Saint-Jaques marinée, pistache, citron, sarazin  tout en se délectant face à la fameuse fragola sarda et sa poudre de poutargue. L’estomac détendu, je peux vous assurer qu’il n’eut nulle envie de larguer les amarres. Avant de quitter le comptoir il veilla à marquer son territoire en inscrivant en lettres capitales sur le mur dédié à cet effet : Veni, vidi et j’ai mangé !

L’avant comptoir de la mer, le triangle des Bermudes de la gourmandise où l’on se perd volontier.

Le choix du Germanopolitan :

Rosette de thon, beurre piment d’Espelette de chez Bordier / 11 euros

Ceviche de poisson Granny Smith concombre/ 6,50 euros

Carbonara de la mer / 10 euros

Le petit plus gourmand : Vous pourrez accompagner vos plats du délicieux et très addictif beurre aux algues de chez Bordier.

L’avant comptoir de la Mer: 3, Carrefour de l’Odéon, 75006

Tel: 01 42 38 47 55/ Ouvert tous les jours de midi à 23H00

 

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